Descripción canal

Cendyn es una plataforma de marketing, gestión y automatización, que permite adquirir, fidelizar, educar y ayudar a los usuarios y clientes de sus aplicaciones web y móviles, a través de comunicaciones vía push, correo electrónico y sms.

Para más información: https://www.cendyn.com

Se trata de una integración que permite volcar al hotel los datos de contacto de los clientes directos (web, web móvil, callcenter y b2b), así como las reservas de los mismos.

Antes de empezar

Para poder activar Cendyn en primer lugar hay que contactar con ellos para solicitar:

Con esto ellos generarán la activación y se recibirá un email en Hotetec para activar la cuenta.

**Nota: el usuario y password también se puede obtener desde el panel de control de Cendyn, accediendo al menú izquierdo y seleccionando la última opción del mismo, y a continuación 'Claves de la API':

Accederemos a la siguiente pantalla desde donde tendremos que copiar los siguientes datos:

• Id de la cuenta
  • Secreto

IMPORTANTE: es necesario que todos los clientes tengan los siguientes campos personalizados activados en contactos para que no haya problema en la descarga de contactos.

• Nacionalidad
  • Hotel
  • Checking_date
  • HotelName

Contactos del canal

Cómo configurar el canal

Una vez activado el enlace del email recibido por parte del canal, procederemos a activarlo en Backoffice en el menú Canales > CRM.

Al activarlo se nos abrirá una venta dónde introduciremos las credenciales proporcionadas. Por último clicaremos en activar:

Una vez hecho esto ya empezaremos a visualizar en la extranet de Cendyn los datos de las nuevas reservas que se vayan generando, tanto en el menú de contactos:

Como en el de reservas:

Contacto

Para ver el detalle del contacto será necesario hacer click sobre el mismo, y así visualizaremos la siguiente información sobre el mismo:

Es importante tener en cuenta que los datos del contacto se van actualizando a través de otras fuentes, a medida que el contacto va recibiendo más información para ser completado, ya sea a través de:

• mailings
  • booking engine
  • otros partners, p ej: Hotelinking....

En este caso, junto al dato encontraremos un ? con un tooltip que informará sobre la fuente de ese dato, por ejemplo:

Reserva

Para ver el detalle de la reserva de un contacto, accederemos al menú de reservas y la buscaremos por cualquiera de los datos de la misma. Una vez la tenemos en pantalla, podremos ver el detalle de todos los datos informados por Hotetec haciendo click en el icono señalado:

Y se abrirá una ventana como la siguiente donde podremos ver el desglose:

FAQ'S

• No se envían los datos de reservas efectuadas antes de conectar Cendyn.
  • Los datos de los contactos se van a ir actualizando con los datos de las últimas reservas realizadas por el mismo contacto, o bien por fuentes externas.
  • Se mantienen los parámetros "psh_ctid" y "psh_cpid" en la URL, incluyendo el proceso de reservas, para garantizar la identificación del usuario y evitar la perdida de esta información.
  • Cuando el cliente es repetidor enviamos el tag 'cliente_repetidor'.
  • Estos son los campos que se envían en el contacto:

"name_first": "Nombre"

"name_last": "Apellido"

"email": "email@email.es"

"phone_number": "600600600"

"full_address": "Direccion"

"country": "ES"

"language": "ES"

"user_id": "email@email.es"

"Hotel": "41197"

"checking_date": "11/07/2021"

"hotelName": "Nombre hotel"

"gdpr_marketing_consent": false

• Estos son los campos que se envían en la reserva:

"status": "purchase"

"transaction_code": "TEST210711ENFV"

"UUID": "41197"

"name": "Nombre Hotel"

"price": 575

"currency": "EUR"

"check_in": "2021-07-11"

"check_out": "2021-07-21"

"booking_date": "2021-06-17"

"hotel_id": "41197"

"numbers_night": 1

"num_occupancy": 1

"number_of_adults": 1

"number_of_childs": 0

"number_of_babies": 0

"number_of_room": 1

"room_one": "DBL#STD+HB"

"agency": "TEST"

"booking_origin": "WEB"

"language": "DE"

"channel_code": "HPH"

• Las reservas se componen de datos que se informan en los campos estándar de Cendyn (los que se ven por defecto en el panel de control), así como de 'campos personalizados' (los que están marcados en rojo en el punto anterior). Para ver los campos personalizados que usa nuestra cuenta, podemos acceder al menú derecho, opción 'campos personalizados de contacto' y 'campos personalizados de compra':
  • Al seleccionar esta opción del menú veremos la siguiente pantalla donde tendremos más información sobre qué campos se han definido en la integración de las reservas:
  • Estos campos que se ven en la imagen son los que utiliza actualmente la integración. Si se desean incorporar nuevos campos no basta solo con añadirlos en el panel de control de Cendyn, sino que será necesario contactar con soporte@hotetec.com para que se habilite el envío de la información para dicho campo.