Es un servicio que devuelve el mejor precio para unos parámetros de búsqueda configurados. Esta configuración se realiza en el backoffice de Hotetec.

En el backoffice se generará un identificador que será necesario para pasarlo al servicio para recuperar el importe.

El servicio es el siguiente: https://hotel.new.hotetec.com/webservice/front/hotel/website/checkBestPrice

La petición se hará por POST y los parámetros se pasarán por json.

Parámetros POST (application/json)

Principales*

Parámetro

Descripción

Ejemplo

systemCode

Código de sistema (HPH o MPH)

HPH

bookingEngineCode

Código de motor

5

identifier

Array de identificadores creados desde Widget de mejor precio del back

[“DISPO_ZONA”]

* Será necesario sustituir los parámetros que no son fijos por los valores necesarios en cada momento en función del tipo de búsqueda a realizar.

Respuesta servicio

Parámetro

Descripción

Ejemplo

sessionId

Identificador de sesión interna

HPH#4#193976724049907

notification

Si este parámetro tiene valor, es porque ha ocurrido un error en el servicio y no devolverá resultados

result

Array con la información de los mejores precios encontrados

[

{

"identifier": "DISPO_ZONA",

"vendorCode": "DEMOHTT",

"hotelCode": "45501",

"fareCode": "30125",

"roomCode": "DBL#STD",

"mealPlanCode": "BB",

"occupancyCode": "O@2-0-0",

"date": [

1656540000000

],

"amount": 58.905,

"currency": "EUR"

}

]

Posibles usos

Por una parte, pueden pintarse el importe (amount) y la divisa (currency) en la web para mostrarle al cliente esta información.

Por otro lado, puede aprovecharse toda la información que llega del servicio para llamar al Evento - Modificar valores del motor y así actualizar el motor con estos parámetros. Además de también poder llamar al Evento - Abrir el motor con autoposicionamiento en el viewport y que así se abra el motor automáticamente.

Por último, este es un ejemplo de cómo podría resolverse el uso del precio desde.

Por una parte, pintamos los importes recibidos del servicio en una cabecera por hotel, y al hacer click en ellos, llamamos a los eventos: Evento - Modificar valores del motor y Evento - Abrir el motor con autoposicionamiento en el viewport.