Este documento describe la especificación técnica de la API PULL para solicitudes y respuestas enviadas al Web Service de Hotetec.

La comunicación entre el sistema del canal/operador y nuestro Web Service se realiza sobre mensajes JSON predefinidos que pueden ser realizados mediante POSTMAN.

Hotetec se reserva el derecho de modificar o mejorar la especificación si es necesario. Todos los clientes serán informados con antelación y tendrán que adaptar todas las modificaciones en su extremo.

Se facilita una colección en Postman con los diferentes mensajes explicados en la siguiente documentación, así como un archivo de variables globales para poder hacer cambios en los diferentes elementos de forma sencilla y que se generen los mensajes con dichos elementos ya introducidos.

Cada mensaje tiene un endpoint distinto que se indicará en cada apartado de la documentación.

Nomenclatura

Se explicarán los diferentes mensajes mediante tablas que contendrán la información necesaria sobre cada uno de ellos.

Las tablas contendrán los siguientes campos:

• Elemento: nombre del campo que encontraremos en los mensajes.

• Obligatorio: indica si el elemento es obligatorio (S) o no lo es (N).

• Valores / Formatoindica el tipo de formato y/o posibles valores del elemento.

• Descripción: descripción del elemento.